Божечки, я ведь даже соскучилась.
Зашла, чтобы вспомнить цитату в эпиграфе. Для юнгианской терапии. А тут всё такое же, как я оставила. Непривычно пользоваться сайтом через браузер - нынче всё в приложениях...
Вот интересная штука: то, что я пишу щдесь, я бы не написала в инсте. Почему, пока не понимаю. Из-за аудитории? Инста более публичный и людный? Он про другой этап моей жизни?
Здесь я ведь перестала писать, в том числе, чтобы один человек (не дневниковчанин) не читал больше ничего обо мне. Надеюсь, уже даже сама возможность этого рассыпалась в прах.
А может всё-таки писать?.. С телефона не очень удобно. Хочется тут внести изменения, перетряхнуть коллекцию тегов и аватарок.
Боже, у меня ведь даже подписчики остались. Спасибо вам! Не знаю, бываете ли вы здесь...

А у меня теперь два кота и две кошки, французкий бульдог, огромный десятиклассник, книжки, музыка, психология, карты таро, друзья... Даже любовь есть. Но это точно не для публичного пространства.
Отлично это писать, зная, что едва ли кто-то из оффлайновых знакомых прочтёт. Видимо, и в этом тоже очарование дневника.
И полезной я тут никому не должна быть.
Это реально же дневник. Просто дневник. И это ценно.
Мне кажется, привычка к соцсетям уже переделала мой мозг так, что писать дневник в бумажную, никому не доступную тетрадь уже и не очень-то хочется. Все равно видишь себя среди людей, которым может и всё равно, что ты там написал, но они всё равно твои Другие, твои наблюдатели, которые делают тебя более реальной и интересной. Пишешь, зная, что теоретически это кто-то прочитает. И что-то о тебе, незнакомой, подумает. Подарит бит своего внимания.
И вот я уже не просто так) Я есть)


@музыка: Виолончель

@темы: самоидентификация, поток без сознания