08:58

Андрюха болеет весь апрель, уже третья волна с температурой опять( И я, наконец, тоже заразилась, жутко болит горло. Хорошо, хоть нос не заложен, терпеть не могу, когда заложен нос... А у Андрюхи заложен...
А ведь весна, на природу надо ездить. Правда, море клещей и недавно один парень умер от укуса, энцефалит, видимо. Бред.
Так, что еще у нас плохого?.. Ладно, плохого хватит. Спасибо за то, что это такое вот плохое, а не какое-нибудь плохое похуже этого, а вариантов могла бы быть масса.
Читаю "Прислугу" Стокетт. Нравится. Такие книги люблю, похожие на "Жареные зеленые помидоры", "Убить пересмешника"... Недавно еще "Возвращение Семюэля Лейка" прочла. Обещали, что тоже будет похоже. Правда. Хорошая книжка. Люблю книжки про провинциальную Америку середины 20-го века, чтобы местами все кипело от несправедливости жизни, а потом чтобы все умиротворялось и убеждалось, что жизнь, несмотря ни на что, прекрасна и необходима. Почему-то вот именно про Америку. Этот вопрос с цветными, борьба с твердокаменным общественным мнением и представлением, какой должна быть жизнь женщины из приличного общества. Возмутительницы общественного спокойствия и настоящие бунтарки. Персонажи. Надеюсь, что и взаправду такие тоже существовали.
Да, и чтобы все на фоне деревенской американской музыки. Волна симпатии к кантри, бывает) Петси Клайн,что ли, для машины записать...
Дочитаю, посмотрю кино.
Еще прочитала три книжки из серии "Винтаж стори". "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" безоговорочно понравилась". "Дочь пекаря" читала с интересом где-то до половины или чуть больше. Конец пролистывала в нетерпении, когда же все закончится. Не понравилось отношение к русским на фоне изображения Америки страной мечты и американцев - лючшими людьми на планете. А ведь книга о 2 мировой войне, эй, американцы! Это не ваша победа в первую очередь, она и ваша ТОЖЕ. В книге русские или упоминаются где-то как-то очень издалека, или в не слишком положительном контксте. Я возмущена. Хотя, ну что же, так вот у них формируют идеологически выверенное отношение к миру. Может, и у нас тоже выверенное отношение, может, без этого вообще нельзя?
Но в последней трети книга действительно тянется жутко занудно, уже все понятно, все что надо было, случилось. А она все тянетсяи тянется...
Третьей была "Сандаловое дерево". Показалась очень пресной и поверхностной. Несмотря на имевшуюся возможность показать краски Индии. Чувства, мысли, события - картонные и ненастоящие. Волновалась, только когда пропал Билли и его искали всем миром.

Читая отзывы на Лабиринте об этих книжках, понимаю, что да, мы все субъективны. Это же, видимо, и интересно, да?

Вдруг стал нравиться желтый цвет. Это странно, не помню, когда прежде такое было.

Когда смогу вернуться к действительности отечественной, хочу прогрызться в Эдуарда Веркина. Очень много его хвалят, а я все опасаюсь, что не смогу смириться с его колючестью и вниманием именно к нерадостным деталям бытия, никаких тебе цветочков, пафосных откровений на фоне эпической музыки, сантиментов и хеппи-эндов в слезах и соплях...

@темы: книги, читалище, настроение, да ну...

Комментарии
29.04.2014 в 17:24

а зачем? а почему?
Привет! А ты читала "Вино из одуванчиков" Брэдбери? Очень интересно твое мнение на этот счет. Вот. :)
29.04.2014 в 20:01

~фиалка~, Слушай, вот как раз собираюсь прочитать, книжку купила на той неделе. Удивилась, когда прочитала отзыв, что "Вино из одуванчиков" по атмосфере напоминает "Жареные зеленые помидоры. Любопытно.
29.04.2014 в 21:35

а зачем? а почему?
Stashka, очень-очень рекоммендую! Я прочла совсем недавно, до сих пор нахожусь под впечатлением, настолько это теплая, свеже-травяная и цветочная книга! На самом деле, я увидела название и оно меня зацепило... Прочитала ну просто на одном дыхании! :) А вот о "Жареных зеленых помидорах" я не слышала, надо бы поискать-почитать :)
30.04.2014 в 16:55

~фиалка~, начала читать - такая эмоционально живая книга!
А "Помидоры" - это уже классика американской литературы, Фэнни Флэгг автор. Вообще ее книги люблю за бесконечную доброту к человеку, за уют, за безапелляционный оптимизм и за способность пробудить любовь к жизни, какой бы они ни была)
01.05.2014 в 23:07

а зачем? а почему?
Stashka, и я начала читать :) Очень атмосферно!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии