когда-то еще в школе благодаря этим дыхательным упражнениям, вычитанным как ни странно в журнале то ли"Крестьянка", то ли "Работница", я быстро смогла убрать лишние сантиметры в нужном месте..
но и не это главное.. главное - что я летала от этих упражнений... причем и во время их самих, когда сидишь, а кажется, будто уже приподнялась над кроватью и висишь в воздухе, и просто в течение повседневности...
а потом я разучилась сидеть по 15-20 минут и просто дышать - очень много суеты появилось в голове..
а потом я лишилась свободных минут для этого...
короче, давно не занимаюсь..
а как вспомню ощущения.. да как гляну на некоторые нужные места в зеркало.. хотя... ничего так места, в целом-то...
ну, короче, хорошо было бы снова так подышать... хоть иногда..
они притупляют чувство голода, особенно упражнение "волна", как будто происходит массаж внутренних органов и от этого улучшается обмен веществ. Кстати, с хроническими заболеваниями, внутренними кровотечениями и пр. нужно быть осторожнее, не надуваться до предела, когда вдыхаешь глубоко.. а во время месячных не делать упражнение "лягушка", заменив его на "лотос"...
и этому всему очень даже способствует правильно подобранная музыка.. кстати, подобрав по времени композиции я и отмеривала себе время для упражнения, очень удобно, чтобы не закончить слишком быстро, и чтобы не отвлекаться на время во время дыхания.. Помню, длинные улетные композиции Гарри Мура мне нравились..))
а сейчас вот качаю Heart Of Spaces (радиопередачи о космической музыке) - и очень даже можно поулетать под эту музыку...
читать дальшеУпражнение «волна»
Исходное положение – лежа на спине. Ноги согнуты в коленях, и ступни поставлены ровно.
Одну ладонь нужно положить не живот, другую – на грудь. Глубоко вдыхая, втяните живот и расправьте грудь. На выдохе надуйте живот и опустите грудь. И движения живота, и движения груди должны быть волнообразными.
Соблюдайте обычный ритм дыхания. Данное упражнение выполняйте только в начале дыхательной гимнастики. Потом используйте его лишь для снятия чувство голода.
Упражнение «лягушка»
При выполнении данного упражнения используйте в качестве снаряда стул. Он должен иметь такую высоту, чтобы, когда вы сидите на нем, бедро и голень образовывали угол 90°. Разведите колени на ширину плеч, сожмите левую руку в кулак. Правой ладонью обхватите его. Поставьте локти на колени, упершись лбом в сжатые кулаки. Слегка прикройте глаза, мысленно улыбнитесь, сделайте глубокий вдох и расслабьтесь. Вспоминайте при этом самые лучшие моменты вашей жизни.
Далее сделайте глубокий вдох и мысленно проведите воздух в область живота. Медленно выдохните через рот. При этом вы почувствуете, как ваш живот становится мягким и расслабляется.
Теперь еще один медленный вдох носом, проведите воздух в живот и замрите на 2 секунды. Потом коротко вдохните и сразу же начинайте неторопливо выдыхать воздух.
Схема дыхания при этом упражнении: вдох – задержка дыхания – короткий вдох – медленный выдох. Грудь не должны двигаться, в дыхании участвует только живот, как у лягушки. Данное упражнение следует выполнять 10-15 минут. Закончив, полежите с закрытыми глазами 1-2 минуты. Не отрывая глаз, поднимите голову, потрите друг о друга ладони и проведите ими по голове.
Откройте глаза, поднимите руки вверх, глубоко вдохните и потянитесь. Если вы решили худеть интенсивно, то выполняйте это упражнение по 10-15 минут 3 раза в день.
Упражнение «лотос»
Для выполнения упражнения «лотос» примите позу Будды или ту, в которой находились в предыдущем упражнении, - сидя на стуле. Держите руки вверх ладонями одну над другой. Спина выпрямлена, грудь втянута.
(тут мне вспоминается, что у женщин и мужчин положение отличается - у женщин левая рука лежит поверх правой, кажется.. а с ногами не помню, как правильно.. (( )
Плечи и подбородок опущены, глаза закрыты. Кончик языка лежит на альвеолах – бугорках за зубами. Полностью расслабьтесь, глубоко вдохните, и пусть вас посетят самые приятные мысли. А теперь направьте все мысленные усилия на упорядочение вашего дыхания.
Дыхание должно быть глубоким, ровным и спокойным. Ни грудь, ни живот не поднимайте и не опускайте. На этот этап отводится 5 минут.
Не концентрируйтесь на вдохе. На выдохе старайтесь полностью расслабиться и сделать свое дыхание беззвучным. Длительность этапа – 5 минут.
Не старайтесь управлять дыхательным процессом и не обращайте внимания ни на ровность дыхания, ни на его глубину. Данный этап длится 10 минут.