беззастенчиво просидела в интернете вечер. Нужное нашлось в дневниках.
Нужное в данный момент. Посыл. Начало надежды. Новое направление.
На самом деле (какое это привязчивое паразитное выражение в современном русском...) так вот, на самом деле, как и ожидалось, идея не нова.
Пробудить в себе желания, жажду жизни и стремление к новому. А может и не пробудить, а просто отыскать. Сменить сферу общения. Ну или обновить. И перестать циклиться на одном единственном, ну или двух единственных, компонентах, которые якобы и есть счастье, при условии наличия.
Не могу написать яснее. Стесняюсь. А закрывать записи не вижу смысла. Тут же интернет. Соцсеть. Закрытые записи у меня в бумажной тетрадочке, которую никому не покажу.
Дальше дам-ка я волю пальцам на клавиатуре.
читать дальшеНу да, ну интроверт. Социофоб еще. Что я там успела про себя напридумывать. На что еще успела понавешать табличек.
Когда-то ведь я была другой. Или нет?
Во мне меня много разных. Что ж тут такого. Придется жить такой вот толпой. Может, в итоге и сольемся в радости и я, наконец, узнаю, что я есть целиком.
Сейчас вообще-то конкретный депрессий не наблюдается. Есть некоторая раздражительность и резкость в поведении. Но почему бы иногда и не говорить то, что думаешь, а, точнее, чувствуешь, пусть это даже не претендует на истину в последней инстанции. Просто не затыкать себя из вежливости.
Хотя, товарищи, о чем это я. Мои подвиги на этом поприще пока ничтожно малы. Как звезда Солнце в масштабах Вселенной. Но тем не менее, некое новьё для меня в этом имеется.
Еще одно открытие. Малюсенькое, но мое. Мне нравится писать просто дневник, а не отчет о пережитом и прочувствованном этим днем одному человеку. Словно все подвергается фильтрации через его восприятие. Нет, общение с другом это завсегда плюс. Но надо и здесь что-то менять. Размыкать круг. По крайней мере, все текущие сомнения и метания, выраженные в длиннющих нелогичных монологах, вполне можно изливать и тетрадке. А друг, при всем его терпении и понимании, может довольствоваться итогами. Уже отфильтрованными. Даже если бОльшая часть переживаний касается него. да и вообще, давно ли ты провозглашала SILENTIUM Тютчева своим жизненным кредо? Давно, да. И ни разу ему не следовала. А теперь? Слабо?
И, возможно, еще кое-что. Возможно, стоит перестать воспринимать такую свою особенность, как быстрая увлекаемость, поверхностность и такая же быстрая остываемость к чему-либо - к недостаткам... Может, я и не рождена для того, чтобы что-то одно - рраз и навсегда! Ну не получается так. Надо пробовать. Чем это плохо? И пока не попробуешь что-то, так и не узнаешь, есть это в тебе или нет.
А излишнее чувство ответственности и долга перед всем и всеми подряд - это зло. Доказано.Пока хватит рефлексий. Ибо еще есть дела. Такие как закачать кое-что новое в е-буку. Чтобы все с собой было. Чтобы всегда был выбор под любое состояние.