22:20 

Stashka
Посмотрела "Прислугу"
Ну что ж такое - опять книга лучеше - глубже, драматичнее, правдивее, ярче и богаче. И это при всей её "голливудостности". Нет, правда, хорошая книга. Фильм тоже ничего. Но словно половину страниц и картин ластиком стерли. Да и не в том дело, что убрали много того, что было в книге. В фильме немного по-другому расставлены герои, акценты, добавили сантиментов для домохозяек, ищущих смысла в жизни в ходе просмотра телешоу, пафоса добавили, еще кучу уже довольно приевшихся ингридиентов... и - бац! - получайте высококачественный рафинированный голливудский продукт...
Да не, так-то нормальный обычный фильм, добрый и хороший. И книга тоже хорошая. Ну не Чехов, куда деваться. Но правда ведь, хорошая, 2 дня из нее не вылазила, пока не проглотила. И она куда лучше фильма.

Так, теперь "Тайная жизнь пчёл" что ли читать, пока тема не надоела?... Тут дело обстоит похуже - сначала меня угорздило увидеть фильм. И он мне понравился... Так же, как и "Прислуга". И еще, наверно, как "Цветы лиловые полей", но там фильм все же посильнее будет.
И надо обязательно хотя бы перелистать "Убить пересмешника"! Куда он испарился из моей памяти???

@темы: книги, радости, читалище

URL
   

"Дневник моих резонансов"

главная