Stashka
Один путешественник отстал от своего корабля.. Случилось это где-то на севере, среди льда и снега.
Команда не заметила, что путешественник остался один-одинешенек на большой льдине и отправилась дальше без него.
А когда заметила, им даже в голову не пришло, что можно отыскать путешественника, да еще живым.. Да и мало ли на свете таких вот путешественников..
А он был жив. И течение несло льдину, на котрой он так несчастливо остался, в неизвестном направлении. Он ни на что не надеялся, мысленно он уже попрощался со всем, что было у него в этой жизни, и просто ждал, разглядывая бесконечные километры воды ледяного океана...

Его прибило к берегу, к самому настоящему берегу из камней и мерзлой земли..
Конечно, он посчитал это за чудо и побрел искать людей, подальше от воды..
Он шел и шел.. Никого не было видно, ни лодок, ни собак, ни оленей..
У него не было с собой никаких припасов.

Когда силы стали окончательно покидать его, он почувствовал, что вот за этим холмом его ожидает поселок с самым настоящим запахом дыма и криками играющих с собаками детей.

Он собрал всю оставшуюся силу и с большой надеждой стал взбираться на этот холм. Он цеплялся руками за какие-то ветки, полз на четвереньках - только останавливаться было нельзя.

И когда он был на вершине холма, то увидел множество спусков и подъемов, точь в точь таких же, как он только что преодолел.. Много спусков и подъемов. Спусков и подъемов... Ни струйки дыма от очага, ни следа охотников, только бесконечные буро-зеленые холмы и огромное солнце на закате.

@темы: поток без сознания, настроение