• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:28 

цветы Silvia Cordedda


@темы: красотища

09:41 

Всё хочу, ничего не помогает.
Теперь, когда будешь хотеть какую-нибудь новую шмотку, вспомни, пожалуйста, сколько варганов еще не куплено, сколько флейт не оплачно...

@темы: хомусьте, хомусцы!, приношу пользу.. уношу пользу...

21:21 

Если вы отвечали на все вопросы то, что в голову приходило, значит вы - Муми-тролль
Неунывающий юный фантазер. Как и всякий, кто родился в семье с постоянным достатком, с двухэтажным особнячком и сытной едой пять раз в день, Муми-тролль очень привязан к своему дому и родителям. Именно поэтому он с особой серьезностью относится к каждому подвернувшемуся приключению и превращает в феерию даже незначительные события, происходящие с ним каждый день. Он с радостью отправляется в путешествия, но всегда знает, что дома его ждет ужин и теплая постель. Муми-тролль очень ценит своих друзей, которым удается повидать многое и побывать везде, поэтому ему удается оставаться главным героем в кругу харизматичных знакомых.Муми-тролля любят все, кто любит все простое и хорошее, но самого всегда его тянет к необычному, сложному и непонятному..image
Пройти тест

@темы: тест

21:49 

начала читать "Аптекаря" Владимира Орлова. И даже пожалела, что "Альтиста Данилова" я слушала в аудио, а не читала сама. Удовольствие)

@темы: книги, читалище

23:08 

Андрюшка стремительно взрослеет, школа уже действует.
не без проблем - в классе не без урода/ Чье-то "ку-ку" порой ставит в тупик - как поступать... Давать сдачи, это я пытаюсь внушить. Но Андрюха не любит конфликты и не любит драться. И на каратэ и прочее ходить не пожелал. Не интересно ему. Ему поделки интересно делать. Но видимо, иногда придется и подраться, ибо слова действуют не на всех/

а в остальном я даже успокоилась. С поведением проблем нет, учеба не сильно пока напрягает, отвращения к школе пока не наблюдается. Учимся потихоньку.

@темы: сыночек

22:17 

может, стоит пересмотреть мою дневную дозу элеутерококка? а то вроде спать пора, а я скребу окна, полы, жарю, варю... Понятно, что вечер короткий и всего не успеть. Но почему этот самый элеутерококк начинает действовать только к вечеру? Ведь с работы приползла в полном изнеможении и желании прилечь часиков на ..дцать Оо

в аудио между делом слушаю "Альтиста Данилова" Владимира Орлова и проникаюсь до глубины души. Хорошая книжка, жаль я так долго вокруг его книжек ходила в сомнениях.
А еще в книжном магазине издательства АСТ вдруг возникла распродажа на 70 % в связи с ликвидацией оного магазина.
Нельзя меня было туда пускать....
Но теперь у меня запас книг как минимум на год при весьма интенсивных темпах чтения.... (Демонический хохот...)

@темы: настроение, приношу пользу.. уношу пользу..., читалище

20:17 

пришла я с первого общего родительского собрания для первоклашек. Не скажу, что 1 сентября меня пугает, больше дитё трясётся "а вдруг у меня не получится..." Мне как-то скорее любопытно и забавно: надо же, сыну 7 лет и он идет в школу. А мне-то сколько?? 30?? нет, тут какая-то ошибка.))
Учительницу мы все-таки правильную выбрали, последние сомнения развеялись. Она в классе хозяйка во всех хороших смыслах слова. И подход её мне нравится, и открытость, и позитивный настрой, и свежесть взглядов, и внимание к детям, и интерес к своей школе и своей работе.
Надеюсь, всё у нас получится. Я школу жуть как не любила, пусть ребенку повезет больше. На пятерки я ее не настраиваю специально, внушаю, что это не главное - главное, чтобы было интересно, главное новое узнавать и новому учиться. А как пойдет - время покажет.

@темы: настроение, сыночек, так и живём

20:06 

Кинулась вроде бы на недавно вышедшую книжку "Проклятие тигра" Коллин Хоук (для старшего школьного возраста :shy: , и ведь стопудово экранизируют рано или поздно), но вдруг наступило время вчитаться в "Смиллу и её чувство снега" Питера Хёга. Я ее с полгода назад начинала в электронном виде, вроде бы стало интересно, но тогда не пошло далеко, да и фильм сдуру посмотрела до того как. А теперь вот книжка пошла, неспешно и со вкусом пошла. :)

@темы: книги, читалище

22:25 

"Убить пересмешника" Харпер Ли и правда очень похожа на книги Фэнни Флэгг. Порадовалась, пока читала. Редкая замечательная книжка.
Интересно, недавно вышедшая "Возвращение Сэмюэля Лэйка" хотя бы приблизительно так же хороша?

@темы: книги, читалище

20:38 

а теперь вот.
Очень кинематографичная книжка, читаешь и всё видно в картинках. Увлекательная и забавная, как в детстве книжки про разные похождения, но не детская, ибо с криминальными авторитетатми, наркомиллионами и трупами) а вообще одна из основных мыслей, кажется, о том, что все политические игры - полная чушь, куда важнее дружба, любовь и всякие разные простые человеческие радости.) Кстати, её и экранизируют на данный момент, а может быть даже уже и доэкранизировали. Но сначала прочитать :)


@темы: книги, читалище

08:39 

ииииии вдруг накинулась на исландский детектив.



@темы: книги, читалище

21:27 

В Норвегию хочу


@темы: волчье, настроение

22:51 

Сказать, что я люблю бродить по книжным магазинам - это ничего не сказать. Я иду туда, чтобы развеять тоску, чтобы избавить голову от дурных мыслей и заполнить ее мыслями приятными и полезными, чтобы просто порадовать себя или кого-нибудь, для кого книга - это по-прежнему настоящий подарок. Могу и не купить ничего, но насмотрюсь обложек, налистаюсь, нанюхаюсь, запомню что-то, заинтересуюсь - и вот уже жить опять интересно. )
И - да - дома места для книг маловато. Электронной читалки у меня нет, да и боюсь ее покупать - ведь тогда отпадет надобность "бродить", разве что по интернет-магазинам... А куда девать прочитанное, пусть даже полюбившееся... И вот они рядами стоят и ждут: кто своего повторного триумфа, кто просто как приятное напоминание, как трофей или как девиз... Кто как украшение или визитная карточка... А многие - как стратегический запас. Дома всегда есть выбор книг, которые я еще только предвкушаю...
Брать книги у других я не люблю. Если что нужно - иду и покупаю. Тут очень важно чувство близости, уединения с историей. А как можно быть близким с тем, что не твое... Потом, читаю я порой очень долго, по нескольку книг сразу, в зависимости от настроения.
Когда прочитываешь что-то невероятное, не отрываясь и не дыша, потом очень трудно перейти на другую книгу, ходишь, ищешь, как будто в зависимости, такую же интересную, чтобы так же затянуло, потрясло, изменило, прочистило...
Порой читаю и с экрана компьютера, но это дается труднее, контакта с бумажной книжкой пока ничто не может заменить. Порой слушаю аудио-книги. Но если чувствую, что сам текст ценен не меньше увлекательного сюжета, то ищу её в букве. Чтобы пропитаться как следует. А еще это как с чтецом повезет. Это уже отдельная история....
Нравится мне все это, короче говоря...
Если человек, желающий сделать меня счастливой, отведет меня, скажем, не в ювелирный, а в книжный магазин, и даст волю... А если еще и окажется ценным советчиком в этом деле... То можно даже отменить поход в отдел мягких игрушек)

@темы: настроение, читалище, чушь

20:49 

это ужасно, когда, экранизируя книгу, создатели фильма меняют сюжет, пренебрегают сюжетом, урезают и комкают сюжет... Пусть даже это дает надежду, что финал может быть не таким безумным, а более любовнороманическим.... Все равно раздражает. Как бы ни был хорош фильм сам по себе. И ни в коем случае не люблю смотреть прежде, чем читать.
Прочитала "Книгу Дины" Х.Вассму и посмотрела "Я - Дина".

@темы: книги, синемания, читалище

18:18 

переезд.
Боже, как я не люблю перемены до, и как радуюсь им после...

@темы: без чувства ритма, настроение, чушь

20:44 

выучить!!!!!

Текст песни "Ruzica Si Bila":


Ruzica si bila jedna u mom srcu
Ruzica si bila moja
Al' nije za tebe divlja kupina
Ni covjek kao ja
Bog mi daje, Bog mi odnosi
Ruzica si bila, sada vise nisi

S vremena na vrijeme
Kao da cujem stope
K'o da ides preko mog praga
S vremena na vrijeme
Al' znam da nemam prava
Ti nisi vise moja draga

Letjele su nocas iznad moga krova
Letjele su ptice selice
A ja sam sanjao tvoja koljena
I tvoje poljupce
Bog mi daje, Bog mi odnosi
Ruzica si bila, sada vise nisi

S vremena na vrijeme
Kao da cujem stope
K'o da ides preko mog praga
S vremena na vrijeme
Al' znam da nemam prava
Ti nisi vise moja draga
запись создана: 20.07.2009 в 06:00

@темы: песня песен

01:31 

Приехали книжечки из Лабиринта)) Кажется, теперь у нас с Андрюшкой есть все изданные на русском книжки Кейт ДиКамилло. Даже про свинку Милу, из которых сынок скорее всего уже вырос.. Но, может, прочтет их сам? Крупные буквы, мало текста и много картинок)
А сейчас мы читаем "Слониху, которая упала с неба". После "Спасибо Уинн-Дикси". Кажется, Кейт ДиКамилло - мой новый кумир среди детских писателей после Астрид Линдгрен и Туве Янссон.
А мне пришла совершенно потрясающая книга о человеке-волке Шоне Эллисе, написанная им самим в соавторстве)


и хотя я уже вполне погрузилась в "Записки Ларионова" Михаила Шишкина, эту книжку я, похоже, прочитаю в первую очередь :inlove:

@темы: книги, радости

17:55 

и зачем мне вдруг понадобилась гитара? я со второго курса на ней толком не играла.. Надо подождать, может, пройдет? Ведь старая гитара у меня до сих пор есть. Ну и что, что не строит нифига..

@темы: чушь, Аха

10:02 

акончила читать "Дом, в котором" Мариам Петросян. Как обычно не могу сформулировать ощущения, да и надо ли.
Кто не читал - берите и читайте.
Теперь хочется если не перечитать, то послушать аудио-версию - Игорь Князев постарался.

@темы: книги, радости

22:31 

встретились с одногруппницами. Некоторых я ведь с выпуска почти 8 лет не видела. Кажется, что никто не изменился, только жизненный опыт разный уже отсвечивает. Но так ведь снова это чувство, что и тут я не до конца своя. Нет такого сообщества, где бы чувствовала себя свободно и спокойно, еще со школьных времен. Наверно, потому что в детский садик не ходила)

@темы: настроение, самоидентификация

"Дневник моих резонансов"

главная