• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:17 

Андрюхе сегодня 6 лет!


@темы: сыночек

23:20 

почувствовала,что нахожусь на противоположном от депрессии конце света. Так бывает? ведь я не могу сказать, что я вся в счастье. Значит у света много разных концов, много...

@темы: настроение, чушь

23:12 

Мария Ивановна Арбатова встала утром, села в автомобиль, придуманный и собранный мужчинами из металла, вылитого мужчинами из руды, добытой мужчинами, налила бензин из нефти, добытой мужчинами, переработанной мужчинами, поехала по дороге, построенной мужчинами, зашла в дом, построенный мужчинами из бетона, залитого мужчинами и кирпича, положенного мужчинами, отапливаемый котельной, построенной мужчинами, топливом, добытым мужчинами, поднялась на лифте, смонтированном мужчинами, включила свет по сети, проложенной мужчинами от электростанции, построенной мужчинами и генерирующей электричество из топлива, добытого мужчинами, вскипятила воду, поступившую по водопроводу, проложенному мужчинами, заварила себе кофе, привезённый самолётом мужчинами и собранного на плантациях, обрабатываемых мужчинами, взяла булочку из пшеницы, посаженной мужчинами и собранной мужчинами, привезённую мужчинами в магазины, построенными мужчинами, нажала на кнопку компьютера, изобретённого и собранного мужчинами, открыла программы, созданные мужчинами, зашла в интернет, созданный мужчинами, и написала буквами из алфавита, созданного мужчинами - "Я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики?"

(источник, прости, ты мне неизвестен)

@темы: Аха, самоидентификация, чушь

11:00 

заметила еще одно проявление комплекса отличницы у себя.
когда выбираю прозу, претендующую не только на развлекательный эффект, то начинаю бояться, что мне понравится то, что "специалистами"не признано как "настоящая литература".
Вот смех-то.

@темы: книги, настроение, чушь

17:18 

иногда столкнешься с какой-то книжкой, и вдруг вспомнишь, как любишь читать.

в отпуске (да будут навек благословенны его дни) я столкнулась с книжками "Цветы для Элджернона" Дэниэла Киза, "Послемрак" Мураками и "Жареные зеленые помидоры" Фэнни Флэгг. Всех авторов читала впервые, и каждая из этих книжек меня поглотила.
Теперь отпуск кончился, а я повисла на "Норвежском лесе", читать снова то некогда, то засыпаешь... А теперь купила еще одну Флэгг (хотя был порыв купить все ее книжки, что были в читай-городе).

И что??? и вместо того, чтобы черпать радость жизни из истории "Дэйзи Фэй и чудеса", я сижу тут и пишу никому не нужный пост..
Все, пошла читать, хотя бы чуть-чуть успею до выступления.

@темы: радости, книги

23:29 

вот и оказалось, что сложнее всего простить не кого-нибудь, а самого себя.

@темы: настроение

22:57 

выступали на дне молодежи. Потом - два часа играли уличный концерт) на улице народ нас куда лучше принял, чем на сцене)) даже рублей накидали в шапку) только голос охрип)

а Пустые Холмы прошли круто! друзей наконец-то повидала, и с новыми познакомилась))
Привезла 10 новых варганов, три дудки и волшебную калимбу) И диплом участника фестиваля - за вклад в развитие мировой варганной музыки)))

@темы: друзья, настроение, хомусьте, хомусцы!

12:15 

начали репетировать выступление для варганной сцены на Пустых Холмах..
Ох и непросто это. Хотя, на другое я и не рассчитывала. Разве что вообще не выступать.
Но ведь надо, может, хоть часть тараканов распугаю.

@темы: хомусьте, хомусцы!

19:16 

у меня очень бесполезная губная гармошка - в ми-бемоль миноре.
не представляю, с чем кроме перкуссии смогу на ней играть)
но варган на ми-бемоль у меня есть, хомус И.Готовцева.
вот только звукоряд у них разный. Надо пробовать. Или с фа-диезным, то есть, в данном случае соль-бемольным варганом Склемина..
Только как самой с собой пробовать...

@темы: мелонаркомания, настроение

21:43 


@темы: картинки

21:39 

Пустые Холмы, Пустые Холмы.. только бы не сорвалось!!! Варганный рай))

@темы: друзья, хомусьте, хомусцы!, настроение

22:29 

Абсолютно разлюбила шоколад и мороженое. Абсолютно.

@темы: чушь

21:25 

Варганы!!!

Отрывок из книги про Карла Ойленштайна - английского музыканта-варганиста времен короля Георга IV ))))))


Карл Ойленштайн у Английского короля Георга IV
The Jew's Harp: A Comprehensive Anthology by Leonard Fox стр 196
(с) перевод Владимира Маркова veskimo.livejournal.com/63120.html?view=274320#...

"Он положил мне на стол один фунт, визитную карточку и просил навестить его на следующий день в восемь утра. Это был Герцог Гордон.
Кто был счастливее меня сейчас! Не смотря на то, что я абсолютно не люблю Лондон, я думал, что варган может помочь мне утвердится в Гамбурге как учителю музыки, с другой стороны, было, трудно провалится, приехав в Лондон с такими надеждами и хорошей репутацией. Однако все поменялось сейчас, утром следующего дня я был в апартаментах герцога. Моя гитара, которую герцог просил принести, лежала на столе, несколькими минутами позже герцогиня вошла в комнату, и я был обязан начать играть. Сначала варган, затем гитара. После каждой пьесы мне задавали очень много вопросов, особенно меня спрашивали, как мне пришло в голову принести столь ничтожный инструмент, такой важной персоне. Герцогиня была вежливой леди, изысканная и чувственная, благотворительница бедным и несчастным. Герцог имел схожий характер, и каждый музыкант, имевший честь играть в их доме помнил доброжелательное участье их обоих. Герцог был мой спаситель в бедственном положении, мой благодетель и за исключением моего друга Штокхаузена никто не подарил мне столько счастья как Герцог и Герцогиня Гордон. Сейчас их нет в живых, и я их буду помнить их всегда. Герцог заплатил мне пять фунтов в то утро, в последующие три недели я играл в их доме пять раз и получал по три фунта каждый раз. Поскольку это происходило после обеда, меня всегда приглашали на десерт.
Высокие персоны, обедавшие у Герцога поняли, что я являюсь его особым протеже, это очень помогло мне, сейчас я имею возможность часто играть на небольших собраниях за хорошую плату.

Перед тем как покинуть Лондон Герцог представил меня генералу Сэру Эндрю Бернарду и просил особенно рекомендовать меня королю Георгу IV . После того, как я нанес три или четыре визита к генералу я получил уведомление, что король хочет услышать меня и назначает аудиенцию. Мы прибили в Виндзор на специальном поезде, где меня разместили в королевском отеле. Вечером за мной приехал королевский экипаж, поскольку король жил не в Виндзоре, а в вилле неподалеку. Покинув карету, я заплатил фунт стерлингов вместо шиллинга, которые я получил назад утром как сдачу. Никогда в жизни я не был таким напряженным и возбужденным. Это было мое особое желание сыграть королю Англии и сейчас оно воплощалось. В семь я оказался в королевской прихожей, но музыка начиналась только в десять. Сначала была увертюра Генделя, и громкий звук духовых инструментов заставил меня волноваться и думать о тихом звучании моего инструмента. Во время увертюры я осмотрел несколько раз зал но не заметил короля и увидел только принцессу Эстерхази, которая меня уже знала. Когда подошла моя очередь, король пожелал слушать меня в своей комнате, рядом с ним. Как только я сделал поклон, он заговорил со мной по-немецки и в середине первой пьесы он выкрикнул «Браво!», и так продолжалось на протяжении всего выступления. После первой пьесы, он снова заговорил со мной по-немецки и попросил переместиться поближе, чтобы он мог видеть мой метод удерживания варгана. Когда я играл вторую пьесу я стоял так близко к королю, что если бы варган выпал из моих рук он бы упал на ноги его величества. Когда я закончил, король снова заговорил со мной, взял в руки один из моих варганов и внимательно осмотрел со всех сторон.

Затем была снова оркестровая музыка, исполняемая Гером Шульцем из Вены и его сыновьями. И в конце по просьбе принца Эстерхази я исполнил на варгане вальс. Когда все закончилось дирижер Крамер, по просьбе короля заплатил мне двадцать фунтов, и всех нас пригласили на ужин с королевскими винами. Удовольствие играть для короля Англии вскружило мне голову, а Мадера и Бордо видимо добавили эффекта, так, что я и не помню, как добрался до кровати.»

Кстати о байке в рунете, что он потерял зубы от игры на варгане и был вынужден его бросить:
«Я часто просиживал весь день, занимаясь не гитаре со стаканом воды и куском хлеба. Мой прогресс был так значителен, что многие стали называть меня лучшим гитаристом в Лондоне. ….
…Пришла зима, и я был вынужден искать жилье получше. Это меня сильно расстраивало, поскольку весь мой денежный запас составлял 8 фунтов, а на проживание требовался фунт в месяц. Незначительный достаток заставлял питаться раз в день днем и думаю, поэтому на мои зубы напала болезнь. На меня напала ещё большая меланхолия, когда провидение приготовило мне новое испытание. Во время еды один из моих зубов сломался, это был самый жестокий удар в жизни, потому что именно на нем я играл на варгане. Я чувствовал себя ничтожнейшим человеком, без всяких надежд. Долгое время я вынашивал планы утвердиться как преподаватель гитары, и помочь мне должен был именно варган.
Принцесса Гордон ранее рекомендовала меня известному дантисту Картрайду, к которому я уже обращался ранее. Он осмотрел мои зубы и за два дня установил искусственный золотой имплант. Как и в прошлые разы, дантист пригласил меня на ужин, мои зубы не болели, но еще не зажили полностью, поэтому я взял гитару. Мое выступление там было настолько удачным, что вечером у меня уже были два ученика. И скоро от учеников небыло отбоя и мое состояние увеличилось до ста фунтов в Лондонском банке»

@темы: интересности, радости, хомусьте, хомусцы!

11:40 

увлечение балканской, еврейской, индийской, монгольской, тувинской, исландской, французской, ретроамериканской, индейской музыкой прошли...
что слушать? рок, фолк, рост-рок, инди, даб, трип-хоп, нью-эйдж, транс, джазы всевозможные, класиика.. все не то..

что слушать?
не, любимые группы были и есть.. но что-то все не в тему сейчас..

что слушать?

@темы: мелонаркомания, анти

08:36 

а у меня самый настоящий выходной, когда можно делать не то, что необходимо, а то, что хочется!!!!

@темы: настроение

08:07 

"че курил автор" и "мне бы такую траву" раньше называлось фантазией... :emn:

@темы: галочки

21:15 

почему когда я смотрю фильм про пьяных, я сама начинаю себя вести как пьяная.. или это просто спать охота и больше ничего...
нет, еще чего-то хочется, но как-то притупленно.. а вот спать - очень остро хочется..
"Сатисфакцию" глядела.. мужчины они молодцы..

@темы: без чувства ритма, настроение, чушь

20:23 

а ну как ройбуша с клюквой?)

у меня новая игрушка - сельефлёт - обертоновая флейта скандинавов, у нас аналогичная зовется калюка.
Звучит это так:



ну, то есть, должно звучать) хотя забава замечательная, увлекает)

@темы: мелонаркомания, радости

05:28 

22:37 



www.youtube.com/watch?v=GwGuqFh_tK8&feature=rel...

замечательные ролики Sága krásy на ютубе... где бы эти песни отдельно еще найти.. Потрясающие архивные фотоподборки под музыку..

ЗЫ я по-прежнему не умею вставлять ютуб в дайри((

@темы: красотища

"Дневник моих резонансов"

главная